История ламината

В первый раз полы ламината были произведены на шведской фирме Pergo. Есть даже вариация того, как возникло это изобретение. В адекватности с ней, работник фабрики непреднамеренно установил на столик с ламинированной крышкой горячий чайник и вполне вероятно был весьма изумлен непоявлением отпечатков. Приняв решение продлить испытание, он бил по столу молотком, стремился разрезать ножом - тщетно, столик смотрелся так же. В тот момент у экспериментатора, безусловно, появилась концепция выполнять покрывания из ламината для пола.

Само по себе имя ламинат произошло от английского "laminate", и означает пленочное покрытие. Сейчас это слово часто используют для наименования пластин, служащих для формирования покрытие пола. Пластины имеют в распоряжении прямоугольную возможно и квадратную форму и с большой вероятностью многослойную структуру.

В основном ламинат состоит из четырех слоев, стабильная пластинка защитного напыления сверху из особенных смол, под ней размещается отделочный разряд из пласт с начертанным узором.

Потом располагается промежуточный слой - основание из древесно-волокнистой плиты, затем нижний стабилизирующий слой, из пропитанной смолой бумаги возможно и пластика, мешает короблению пластины и вполне вероятно уберегает ее от влаги. Отдельные фирмы- изготовители присоединяют в настоящий момент еще один, наиболее нижний - звукопоглощающий пласт. Все такие слои соединяются в установленном порядке, в итоге чего слои объединяются в целостную панель.