Модное напольное покрытие – какое оно?

В современном доме покрытие для пола выполняет не столько практическую функцию, сколько играет важную эстетическую роль. Не верите? Тогда посмотрите последние новости строительных компаний. Многие из них предлагают своим клиентам такие ноу-хау, как стеклянные полы, драгоценный паркет и даже интерактивное покрытие. Но о каждом из них по порядку.

Стеклянный пол

Многие любители дизайнерских изысков оформляют свои дома в модном стиле хай-тек, изобилующим стеклянными плоскостями. Конечно, в такой интерьер идеально впишется оригинальный пол из стекла, дающий возможность хозяину как следует покреативить и проявить фантазию. Ведь стекло – это материал, который хорошо поддается обработке. Такой пол можно тонировать, матировать, наносить различные цветные аппликации и шелкографические рисунки, а также подсвечивать всеми цветами радуги. Самые большие оригиналы могут встроить в стеклянный пол аквариум и даже террариум. К тому же за безопасность хрупкого, на первый взгляд, покрытия вы можете вовсе не беспокоиться, ведь делают его из сверхпрочного стекла.

Интерактивное покрытие

Чтобы разобраться в устройстве интерактивных полов, нужно просмотреть новости строительства. Оказывается, изобретено покрытие было в Австрии и по-другому называется «живые полы». Благодаря сжатию специальной капсулы, пол реагирует на каждый ваш шаг, а на самом покрытии появляются интересные рисунки.

Паркет из драгоценных камней

Это ещё одна фишка от продвинутых австрийцев. В покрытие из разных пород дерева теперь можно вмонтировать самоцветы и кристаллы. Что ж, такие полы и впрямь получаются на вес золота.

Мармолеум

Так называется трехслойный натуральный линолеум. Стоит ли говорить, что мармолеум в три раза практичнее обычного линолеума? Ему не страшны ни женские каблуки, ни внушительные ножки стульев и мебели.

Пол с массажным эффектом

Предпочитаете дома ходить босиком? Тогда вам наверняка понравится уникальное напольное покрытие с массажным эффектом. Стоит только установить пол из рифленой доски – и домашний ежедневный пилинг вам обеспечен.