Обзор бетонных полов

Бетон является самым основным материалом для пола. Начало его применения это установка фундамента здания. Сильный, прочный и чрезвычайно долго эксплуатируемый, он также заработал себе репутацию строгого и утилитарного.

Однако современные достижения дали специалистам различные варианты дизайна, которые позволяют им по-новому рассмотреть этот основной строительный материал. Сегодня бетонные полы могут быть отполированы и быть гладкими или текстурированными для обеспечения устойчивости. Они также могут быть окрашенными различными методами, которые позволяют воспроизвести внешний вид различных материалов.

Анатомия бетонного пола

Большинство структур бетонных полов построены на песке или гравии в основании пола, которое находится под бетонной плитой, что действует как фундамент здания. Этот слой покрыт листом пароизоляции, который предотвращает движение влаги вверх в бетон. Сварная сетка помещается выше для того, чтобы помочь с адгезией. Наконец, бетон заливается непосредственно на эти слои.

В некоторых местах бетон простирается ниже, образовывая подобие якоря в этом монолите. Часто нижняя часть бетона распространяется ниже зоны промерзания, и покрывается изоляцией и жестким листовым материалом для того, чтобы защитить свою структурную целостность.

Бетонную плиту сглаживают, а затем оставляют сохнуть в течение соответствующего периода времени. В этот момент ее можно рассматривать для того, чтобы использовать в качестве основной поверхности для структуры пола . Также Вы можете использовать эту поверхность в качестве базы для того, чтобы установить другие виды напольных покрытий над ней.

Важность влагоизоляции в бетонном покрытии

Несмотря на свою прочность и долговечность, бетон пористый материал. Это означает, что вода может проникнуть в его поверхность и двигаться через внутреннюю структуру материала. К сожалению, земля и гравийное основание, на котором установлены бетонные полы содержат переменные уровни воды, в зависимости от того, дождливо ли было недавно в этой области.

Если влагоизоляция не установлена, влага может проникнуть в бетонную плиту, в результате чего плесень и грибок будет расти в вашем доме. В некоторых случаях эта влага может также замерзнуть в холодных условиях, расшириться и вызвать растрескивание основополагающей структуры бетона.

Использование бетонных полов

Традиционно бетонные полы используются в местах, где полезность, долговечность и простота обслуживания важнее, чем дизайн и красота. Это множество мест, например там где регулярно используеться тяжелое оборудования или техника. Это также популярный коммерческий вариант настила для транспортных областей с высоким уровнем движения.

Традиционно конкретные места применения бетона включают в себя:

  • Склады
  • Заводы
  • Гаражи (коммерческие и частные)
  • Внутренние дворики
  • Подъезды
  • Подвалы
  • Государственные учреждения

Из-за вариантов дизайна, которые становятся доступными для бетонных полов в последние годы, этот материал сейчас начинает применяться в новых жилых помещениях.

Кухни: бетонные полы популярны в этой комнате, потому что они прочные и легко чистятся. Пол может быть изолирован от попадания влаги, и практически непроницаем для окрашивающих препаратов.

Ванные комнаты: простота и долговечность также выработали популярность бетонного пола в ванной комнате. В этом пространстве метод текстурирования может быть использованы для того, чтобы поверхность не скользила даже при намокании.

Коридоры: различные поверхности и цвета, которые доступны сейчас, позволяют установить бетон в коридоре, чтобы создать стильный пол, который также прагматичен в местах с высокой посещаемостью.

Студии: гладкий вид полированного бетона, обработка кислотой для придания ему уникального внешнего вида, является популярной тенденцией полов во многих модных студиях.