Оценка качества ламината и линолеума

Линолеум необходимо обязательно приклеивать, будь то офис, будь то квартира или другое помещение - линолеум требует приклеивания. Зачастую линолеум укладывают и прижимают тумбочками и столами. Однако линолеум будет служить верой и правдой долго лишь при условии полного приклеивания. Укладка натурального линолеума требует определенного навыка и соблюдения определенной технологии приклеивания.

У ламината в каждой упаковке должна присутствовать инструкция по укладке. Это покрытие позиционируется так, что его может укладывать почти любой человек.

Плюсы ламината:

  • цена, он является одним из самых недорогих покрытий;
  • практичность, ламинат достаточно силен по своим потребительским характеристикам.

Минусы ламината:

  • Ламинат является все-таки компромиссом, ведь он только имитирует натуральный пол, и это его самый большой минус. Ламинат это хорошая копия, в зависимости от производителя, натурального пола.

С помощью ламината можно сделать балкон в квартире красивым и уютным помещением. Балкон в квартире может играть роль полноценного жилого помещения. Если вас заинтересовала подобная перспектива - можете ознакомиться с хорошим обзором по данному вопросу по адресу http://onbalkon.ru/kak-obshit-balkona-plastikovymi-panelyami-video-vnutrennyaya-otdelka.html, ведь балкону кроме пола необходим еще подходящий внешний вид.

Если при производстве ламината выдержаны все требования и экологические нормы то это достаточно хорошее покрытие, но опять же - это не паркет. Часто спрашивают - а чем паркет лучше? У паркета, если так можно выразится, другая энергетика. Он приятней. Чтобы это понять, вам нужно походить и по паркету и по ламинату. Паркет - это даже не просто красивее, это "живое" дерево, "живой" приятный материал. Ламинат - это все-таки пластик, это полностью искусственное, хоть и содержащее древесную стружку, покрытие.

Ламинат не ремонтопригоден - это одноразовое покрытие. Если после эксплуатации оно стерлось, то дальше следует только замена. Основным минусом ламината остается эстетика, если кому то нравятся натуральные материалы то он вряд ли выберет ламинат.

Ламинат может быть более гулким если вы выбрали не подходящую подложку или не достаточно хорошо выровняли основание. Если под доской имеется полость из-за не ровного основания то устранить этот дефект подложкой практически невозможно. Выравнивать пол необходимо за счет жесткого основания, а подложка должна быть минимально тонкой (2мм подложки - оптимальный вариант, 3мм - уже может появится эффект батута, особенно если применяется вспененный полиэтилен).