Основная информация для того, чтобы купить ламинат

Ламинат является одной из наиболее устойчивых и прочных поверхностей для пола из доступных на рынке. Являясь сравнительно недавним изобретением, он приобрел популярность благодаря своей простоте установки, низким требованиям к техническому обслуживанию и долгой жизнью. Этот материал также может имитировать самые разнообразные натуральные материалы включая полы из дерева, камня и керамической плитки.

Купить ламинат. Что такое ламинат?

Ламинат является одним из видов синтетического покрытия, который сделан путем слияния нескольких слоев различных материалов между собой с помощью тепла, давления и клея, в процессе, известном как ламинирование. В то время как ламинат часто производят, чтобы повторить внешний вид различных лиственных пород, часто он на самом деле не содержит древесных материалов. Чаще всего он изготавливаются из смол и частиц фибролита.

Структура ламинированного пола

Верхний защитный слой: верхний слой ламинированного пола известен как износостойкий слой, который опирается на материал, защищая его от царапин и других повреждений. Он, как правило, сделан благодаря химической обработке оксида алюминия.

Слой с рисунком или декоративный слой: это поверхность, которая придает ламинату его фактическую внешность. Она создается печатью рисунка на бумаге с видом материала, который внедрен в смоле. Фактическое изображение может повторить почти почти все, но обычно ламинированные полы производятся для имитации внешнего вида древесины, пробки, бамбука, камня, керамики или даже брусчатки.

Фибролитное ядро: это сердце материала, которое обеспечивает глубину, структуру и стабильность фактического покрытия поверхности. Оно, как правило, состоит из древесной стружки, размолотой в очень мелкий порошок, затем покрывается смолой и прессуется в плоские листы.

Нижний слой: Многие виды ламината имеют нижний слой, выполняющий роль барьера от влаги. Он работает в паре с износостойким водостойким слоем на вершине, создавая водонепроницаемое уплотнение вокруг основного материала. Обратный слой также обеспечивает дополнительное удобство для установки.

Подслой: Ламинат должен быть установлен на подстилающий слой. Для этого наиболее часто применяют пробку или пенополиетилен в рулонах. Соответствующий подстилающий слой может также уменьшить шум пола который может возникнуть при ходьбе по ламинированным полам.

Ламинат - искусственный материал, который использовали в производстве мебели с начала 1920-х годов. Первоначально он был недостаточно прочен, чтобы быть использованным для пола, но с течением времени инновации в производственный процесс сделали его более долговечным, и если Вы решите купить ламинат, то сделаете правильный выбор.

Первый ламинированный пол применила в Швеции в 1977 году компания под названием Perstorp. В 1984 году они начали продавать этот продукт в Европе под названием Pergo, и к середине девяностых годов он распространился в Соединенных Штатах. Сегодня слово "Pergo" является почти синонимом ламината, хотя есть и другие производители этого материала.

Безклеевое соединение ламината было изобретено двумя отдельными компаниями в Европе в 1996 и 1997 годах. Из-за этого шведская компания Välinge и бельгийская компания Unilin имели ряд правовых конфликтов на протяжении многих лет. Сегодня почти все сборные ламинированные полы продают эти две корпорации.

Применение ламинированных полов

Ламинат является прочным, устойчивым к пятнам и плесени, что означает, что он может быть использован в местах с высокой посещаемостью:

  • Гостиные
  • Прихожие
  • Лестничные площадки
  • Столовые

Его также могут делать водонепроницаемым во время производственного процесса, выпуская определенные виды, что подходят для кухонь, бань, прачечных и других мест с высокой влажностью. Обратитесь к продавцу за конкретными характеристиками ламината, который Вы хотите приобрести.

Ламинат. Укладка ламината. Как выбрать ламинат