Пол из камня

Кажется, что про полы из камня давно уже все сказано. Однако современные методы добычи камня и внедрение новых технологий в его обработку и укладку снова заставляют вспомнить про этот «древний» материале. Натуральный камень применялся для укладки с очень давних времен, он всегда привлекал к себе внимание дизайнеров и архитекторов слоим удивительным сочетанием эстетичности и функциональности. Стойкий к перепадам температур, прочный, долговечный, не боящийся влаги облицовочный материал сохраняет свой исходный вид на протяжении долгих лет. Чтобы придать изделию из камня безупречный вид, дизайнерам и архитекторам требуется приложить все свои знания. Они должны учесть не только эстетические свойства материала (цвет, структуру, рисунок), но и физико-механические качества выбранного типа камня, грамотно совместить различные породы камня.

Применение новых методов обработки камня существенно снизило себестоимость вышеописанного отделочного материала. Следствием этого стол тот факт, что сегодня камень уже не является предметом роскоши и вполне доступен для большей части населения. Строители сегодня располагают большим выбором облицовочной каменной плитки: с рисунком и монохромная плитка, мозаика из мрамора и гранита, декоративные бордюры и розетки. В настоящее время особенно популярен искусственно состаренный мрамор. Это материал особенно эффектно смотрится на открытом пространстве: верандах, террасах.

Лидирующую позицию в производстве облицовочного материала из камня занимает Италия. Но нужно заметить, что в последнее время этом рынок выходят и другие страны: Турция, Бразилия, Египет, Болгария, Испания, Украина, Россия.

Будто отшлифованный на протяжении столетий античный мрамор не становится скользким при попадании на его поверхность влаги, чего нельзя сказать про полированный мрамор. Необыкновенно практичный и изящный одновременно, натуральный камень образует в интерьере свой особый неповторимый стиль. Благодаря этому полы из натурального камня столь популярны сегодня, они создают особую атмосферу и придают помещению индивидуальность. Полы из зеленого, белого, розового, голубого, черного мрамора с уникальным узором из прожилок завораживают. Облицовочные полированные плиты, способные зеркально отражать предметы, бархатисто-матовые, полностю сохраняющие рисунок камня, шлифованные (равномерно шероховатые) со сглаженным рисунком, термообработанные с необычными следами шелушения, неравномерно-шераховатые, колотые с хаотичными впадинами и бучардованные, – все эти виды облицовочного природного камня призваны преобразить дизайн вашего дома.