Руководство при выборе природного плиточного камня

Натуральным камнем называют различные материалы, включая мрамор, известняк, травертин, гранит, песчаник. Каждый из них имеет несколько различных свойств. Важно понять характеристики типа камня, плитку из которого Вы покупаете, чтобы определить, подходит ли она для конкретного места.

Когда Вы ходите по магазинам, реализующим натуральный камень, учитывайте следующие факторы:

Впитывающая способность означает, как порист данный материал. Чем больше он способен абсорбировать, тем более восприимчивым он будет к пятнам, а также трещинам и повреждениям в условиях мороза.

Есть 4 уровня поглощения, которые плитка может иметь:

  • Не-стекловидная. Это самый высокий уровень поглощения. В большинстве случаев, не стекловидная плитка не должна быть использована в любой влажной среде.
  • Средне-стекловидная. В то время как эти плитки абсорбируют меньше, но все равно подвергаются большому воздействию жидкости, они будут требовать постоянного ухода.
  • Стекловидная. Это стандартный уровень поглощения для полов из данной плитки и эти материалы, как правило, считаются подходящими для внутреннего и наружного применения.
  • Непроницаемая. Эти материалы устойчивы к поглощению жидкостей и таким образом будут легче в обслуживании. Они часто используются в коммерческих помещениях с большой посещаемостью.

Конкретные примеры впитывающей способности камня. В общем, песчаник является самым пористым природным камнем, камни травертин, известняк, сланец имеют среднюю впитывающую способность, гранит относительно водонепроницаем. Полированные материалы поглощают меньше воды, чем отточенные или текстурные поверхности.

Класс

Некоторые продавцы используют системы классификации, чтобы оценить качество натурального камня. Это может относиться к размеру, форме и толщине плитки, а также к состоянию ее поверхности. Большинство систем классификации имеют три уровня качества. 1 класс относится к высокому качеству материалов. 2 класс состоит из материалов с незначительными дефектами, такими как сколы, царапины или неровные поверхности. 3 класс - материалы, имеющие серьезные недостатки в размере и форме, имеют зазубрины, что делает их подходящими только для частичного применения, или в некоторых непритязательных декоративных целях.

Коэффициент трения

Это показывает насколько скользкие различные материалы. Чем выше коэффициент, тем больше сцепления плитка из камня будет иметь. Это число является особенно важным во влажных средах, таких как ванные комнаты и кухни, а также коммерческие площади. Например, американский закон об инвалидах требует, чтобы напольное покрытие имело коэффициент как минимум 0,6.

Крытое или отрытое пространство

Некоторые материалы больше подходят для наружного применения, чем другие. Многие из вышеперечисленных факторов будут определять, следует ли камень использовать в условиях открытого воздуха. Не-стекловидные плитки будут подвергаться окрашиванию через грязь и кислотные дожди, а также растрескиванию - при поглощении жидкость замерзает и расширяется. Камни которые имеют низкий коэффициент трения будут также представлять опасность проскальзывания во время дождей и снежных бурь.

Окисление

Природные каменные материалы формируются под землей в течение миллионов лет, и часто содержат множество разрозненных элементов. Иногда железо присутствует в этих материалах, что может проявляться в виде ярко-красных и янтарных оттенков на поверхности камня. При использовании камня под открытым небом проблемой может быть то, что эти частицы железа могут окисляться - процесс, более известный как ржавчина. Это может привести к тому, что вся плитка вырождается в течение определенного времени.

Преимущества использования природной каменной плитки

Каждый кусок камня представляет собой уникальное творение земли, что делает каждый пол единственным в своем роде. Природные качества каменной плитки могут помочь восстановить связь с естественным миром. Хотя есть некоторые дискуссии об экологическом воздействии добычи и транспортировки камня, плитки сами по себе - природный, экологически чистый элемент. Покупка камней, которые были произведены локально может сократить воздействие на окружающую среду при перевозках.

За исключением гранита и некоторых других видов, натуральный камень является довольно пористым, и нужно периодически защищать его поверхность. Некоторые полированные материалы, такие как мрамор, можно легко поцарапать. Некоторые камни также являются очень хрупкими и легко повреждаются.

При покупке натурального природного камня для мощения важно исследовать и понять характеристики материала, который Вы покупаете. Вы должны выяснить, будет ли камень подходить для конкретного применения, и что требуется для поддержки материала в надлежащем виде. Задайте продавцу несколько вопросов, и ознакомьтесь с плиточным камнем насколько возможно, прежде чем сделать покупку.