Стропильные системы

Каждый дом, будь он из кирпича, камня, дерева (хоть из слоновой кости), отчасти является домом КАРКАСНЫМ. Речь идет о стропилах крыши. Эту часть дома обычно спешат соорудить, как только выгонят коробку – быстро превратить дом в замкнутую, целостную структуру, защищенную от множества стихий.

Стропильная система – это каркас крыши. Он представляет собой сложную систему, состоящую из множества деталей (стропила, распорки, подкосы, обрешетка, контробрешетка, мауэрлат). А там, где сложная конструкция, таятся и неприятности.

Используя неподготовленный материал (например, откровенно сырая древесина), строители создают проблемы будущие, во время приемки еще не видимые. Множество деталей стропильной системы, высыхая, меняют форму. Крыша деформируется.
Потом строители пьют вино в Бессарабии, а человек живет с перекошенной крышей. Это может испортить настроение очень надолго. Эти случаи – массовые. Нанимая прораба, человек не знает многих моментов, требующих усиленного контроля.

ЭТУ ПРОБЛЕМУ ЛЕГКО ПРЕДОТВРАТИТЬ.
Обращайтесь к солидным производителям каркасных домокомплектов. То, что строители «лепят» из непонятных материалов, они произведут СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАШЕГО ДОМА ПРОМЫШЛЕННЫМ ПУТЕМ.

 Это четко проявится в трех пунктах:

1. Конструктора завода произведут все необходимые расчеты и спроектируют стропильную систему именно для вашего дома. Техническая и дизайнерская компетентность защитит вас от ошибок стихийного опыта строителей.

2. Стропильная система будет произведена на промышленных заводских мощностях. Это означает, что древесина обработана по всем технологическим стандартам, а стропила произведены на высокоточных станках.

3. Когда комплект стропильной системы будет доставлен на вашу строительную площадку, подыщите бригаду, которая соберет ее быстро и качественно. Но так же можно обойтись и без нее, ведь комплект подготовлен таким образом, что крышу соберет любой мало-мальски соображающий строитель.

Сколько стоит стропильная система?
Стоимость стропильной системы (приблизительно) – 3000 грн. – 1 м3 .
В настоящее время на рынке строительства крыш царит неразбериха. Не надо долго копаться в ценах, чтобы найти предложения подешевле. Однако, радуясь низким ценам, постарайтесь также выяснить: из какого материала сделана