Уход за ковролином

Что нужно знать, чтобы продлить срок эксплуатации ковролина?

Для длительного и успешного использования ковролина нужно принимать меры.

Коврики при входе - это лучшее предохранительное средство по уходу за ковролином. Ведь лучший способ уменьшить количество грязи в помещении - контролировать его попадание. Предупредительные методы не требуют много усилий, а достигнутый с их помощью результат очень важен в уходе и продлении срока эксплуатации ковролина.

Как ухаживать за ковролином?

Очень просто. Все, что вам нужно - хороший пылесос или щетка. Уборка с помощью пылесоса нужно проводить как минимум один раз в неделю. Кроме регулярной уборки пылесосом важно также уделять внимание правильной чистке ковролина и соответствующему удалению пятен.

Удаление пятен

Удалите пятно сразу, как только его заметите, таким образом, большинство пятен можно эффективно ликвидировать просто при помощи воды комнатной температуры.

В зависимости от типа происхождение пятна различают также и методы его удаления:

  1. Для удаления пятна от кофе либо чая сначала необходимо собрать жидкость тряпкой или губкой, а потом почистить загрязненную поверхность мылом и щеткой. Если пятно уже успело высохнуть, нужно втереть в него глицерин и так оставить на ночь.
  2. пятна от молока устраняются при помощи губки с теплой водой.
  3. Свежее пятно от красного вина удаляется с помощью губки и холодной воды. Потом пропитанную водой поверхнось протрите сухой тряпкой. Высохшие пятна надо протереть глицерином, спустя несколько часов применить средство для устранения пятен с текстильных покрытий для пола.
  4. Жир, растительное масло, соус а также шоколад удаляются при помощи тетрахлорэтана (растворитель многих органических и неорганических веществ: жиров, серы, фосфора, применяется для этих целей ограниченно из-за токсичности), или бензина. Необходимо намочить гладкую белую ткань в одном из выше указанных веществ, и хорошо протереть место загрязнения до полного высыхания. Не стоит использовать эти средства для иглопробивных покрытий, ведь они могут повредить основу ковролина.
  5. Пятна от крови следует сразу же промыть холодной водой. Ежели пятно устаревшае, положите на него влажную тряпку, а после растворения пятна вымойте загрязненное место щеткой либо губкой с холодной водой.
  6. Чернила выводится бытовым аммиаком. После вывода пятна обработанную поверхнось необходимо промыть холодной водой.
  7. Мочу удаляют губкой, а если пятно остается, нужно применить средство для очистки текстильных покрытий для пола либо пищевой крахмал.
  8. Пятна от смолы и нефти выводят с помощью бензина. Если пятно высохло, его сначала намазывают маргарином либо жиром, а спустя несколько часов, когда пятно станет мягче, следы смолы можно удалить.
  9. Пятну от грязи следует сначала дать подсохнуть, а затем тщательно пропылесосить.