Виниловая плитка для Вашего дома

Виниловая плитка относится к ряду синтетических производственных напольных покрытий, которые содержат различные уровни поливинилхлорида, также известного как ПВХ. Качество этого материала может варьироваться в широких пределах, и будет основываться на таких факторах, как его физический состав, составляющие материалы, а также уровень защиты от износа, который он имеет на своей поверхности.

Существуют три основных вида виниловой плитки, которые могут быть приобретены:

Однородная виниловая плитка

Этот материал изготавливается путем формования виниловых смол и наполнителей в нужный размер и форму плитки. Цельная виниловая плитка имеет более естественный вид, чем другие виниловые материалы,  каждая плитка имеет свой набор абстрактных узоров и цветов. Цвета в этих плитках однородны, что означает, что они проникают насквозь через материал. Это скрывает ущерб, который может быть вызван царапиной или повреждением пола.

Печатная виниловая плитка

Эти части изготавливаются слоями, которые включает в себя подложку, печатный слой, а затем один или два износостойких слоя, которые лежат на печатной поверхности, защищая ее от повреждений. Эти плитки могут иметь практически любой образ, обеспечивая самый широкий спектр цветов и текстур. Также можно воспроизводить внешний вид природных полов, таких как камень, мрамор или лиственные породы. Дизайнерские плитки могут также быть сделаны печатными с изображениями речных камней, травы, или мозаичных изображений.

Одним из больших преимуществ печатной виниловой плитки является то, что слой износа делает ее очень легко чистящейся; также этот материал не требует полировки. Однако с течением времени защитный слой изнашивается, что делает эти плитки менее долговечными в течение длительного времени, чем некоторые из их коллег. Качество слоя износа будет основываться на том, из какого материала он состоит, а также насколько он толстый.

Есть два основных типа износостойких слоя.

  1. Поливинилхлорид - основной слой и два из прозрачного винила, которые покоятся на печатном слое . Это обеспечивает уровень защиты от низкого до умеренного
  2. Слой уретана создает поверхность над винилом, обеспечивая гораздо более прочное и долговечное уплотнение на поверхности пола.

Есть три степени толщины защитного слоя в виниловой плитке:

1 класс: толстый поверхностный слой герметика, можно использовать в небольших коммерческих помещениях или жилых помещениях с высокой проходимостью.

2 класс: более тонкий слой, это рекомендуется только для среднепосещаемых жилых или очень низкопосещаемых коммерческих объектов.

3 класс: тонкий защитный слой, эти плитки должны быть использованы только в среднепосещаемых жилых районах

Композитная виниловая плитка

Этот материал был популярным в Европе на протяжении более века, и только сейчас становятся популярным в Америке. Эти плитки создаются путем объединения виниловых смол с минеральным наполнителем. Результатом является чрезвычайно жесткая, прочная плитка, которая является гораздо более надежной в долгосрочной перспективе, чем другие варианты. Единственным недостатком является то, что эти плитки, как правило, хрупкие, и если не установлены на совершенно гладкой поверхности пола, то даже мельчайшие неровности могут привести к трещинам под давлением с течением времени.

Композитная плитка доступна в различных цветовых и мозаичных стилях. Этот материал является однородным, поэтому царапины и выбоины не повредят печатную поверхностного слоя. Это популярный материал в жилых и коммерческих местах

Срок службы и качество виниловой плитки

Качество виниловых покрытий очень важно. В отличие от природных материалов, которые, как правило, улучшают свой внешний вид с возрастом, винил начиная изнашиваться, выглядит старым и потертым. Виниловую плитку невозможно отполировать, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы выбрать высококачественные материалы при принятии решения о покупке.

С печатными материалами качество будет определяться толщиной и материалом, используемым в износостойком слое. В однородных и композитных виниловых плитках качество будет определяться уровнем ПВХ в составе материала. Виниловое покрытие хорошего качества, которое должным образом установлено на сухой, ровный пол, эксплуатируемое в надлежащем состоянии, должно прослужить от 10 до 15 лет.

Форма плитки: виниловые плитки для пола доступны в виде стандартных квадратов, а также различных прямоугольников. Они также могут быть подогнаны, чтобы сформировать прямоугольники для специальных проектов.

Выбор поверхности: в прошлом глянцевая отделка была наиболее любима среди домовладельцев. Однако сегодня виниловая плитка доступна в различных отделках, включая плоскую матовую, под мрамор, разноцветную, с текстурой и цветом для имитации различных природных материалов.