Виниловое покрытие. Факторы выбора

Винил доступен в широчайшем диапазоне цветов, моделей и стилей. Он подойдет для любого дизайна интерьера. Водостойкий, легок в уборке, долгое время эксплуатации.

Психологические факторы выбора

Интерьер спальни будет влиять на Ваши ощущения, Ваше спокойствие и уравновешенность,на ваше подсознание, на Ваши эмоции в целом. А все потому, что это комната, в которой Вы наиболее уязвимы.  Каждое утро первое что Вы видите — это окружающий интерьер. Каждый вечер Вы засыпаете и также видите его. Даже нехотя все вокруг пропитывает Вас и по этому все должно радовать и доставлять удовольствие. Виниловое покрытие, благодаря своему разнообразию, может удовлетворить любой изыск.

Цвет

Психологические исследования показали, что мощное воздействие цвета меняет восприятие. Яркие цвета и контраст создают чувство хаотичности и беспокойства. Это может сильно повлиять на попытки уснуть. Однако, если ваша проблема это проснуться, то возможно яркость будет не плохим решением.

Если Вы хотите спокойствия и размеренности — выбирайте цвета теплых тонов и с плавными линиями рисунка. Не плохо может смотреться имитация камней или нечеткой травы.

Тепло

Натуральный камень или дерево довольно холодные материалы. Благодаря текстуре и теплой подложке, виниловое покрытие могут прекрасно их заменить.

Безопасность

Помните о безопасности использования. В первые недели эксплуатации из винила в воздух попадает много токсичных веществ. Сильный нагрев такого покрытия также небезопасен. Все-таки это покрытие стоит использовать в технических помещениях с небольшой проходимостью.